Выпечка

Ажурные блины на кипятке

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Продукты

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Кипяток — 200 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Мука — 230 г

Сахар — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептАжурные блины на кипятке

Для ажурных блинов подготавливаем ингредиенты.

В подходящей миске соединяем яйца, сахар и соль.

Теперь нам нужен блендер, чтобы взбить введенные ингредиенты.

В получившуюся смесь из яиц вливаем кипяток и тут же перемешиваем.

Вслед за кипятком вливаем молоко.

Начинаем подсыпать просеянную муку одновременно с разрыхлителем.

Тесто для ажурных блинчиков вышло без единого комочка.

Осталось влить в получившееся блинное тесто растительное масло.

Перемешиваем еще раз. Тесто для выпекания блинов готово.

Перед вливанием блинного теста на сковородку, посуду раскаляем, смазываем жиром. В процессе выпечки на блинчиках образуются дырочки, поэтому блины и называют ажурными.

Подаем ажурные блины с предпочитаемым дополнением.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий