Выпечка

Американский тыквенный пирог

 8 порций 2 часа (ваши 45 мин)

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми получаются тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей, на рассыпчатом рубленом тесте.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука — 250 г

Масло сливочное (замороженное) — 180 г

Вода ледяная — около 8 ст. л.

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Тыквенное пюре — 600 г (из 900 г очищенной тыквы)

Яйца — 4 шт.

Сгущенное молоко — 300-350 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Орех мускатный молотый (по желанию) — 1 щепотка

Имбирь молотый (по желанию) — 1/4 ч. л.

Гвоздика молотая (по желанию) — 1/4 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Видео рецептАмериканский тыквенный пирог

Пошаговый фото рецептАмериканский тыквенный пирог

Подготовить необходимые продукты для тыквенного пирога. Очищенную тыкву нарезать кусочками. Сливочное масло лучше положить накануне в морозильную камеру на 30-60 минут.

Запечь тыкву под фольгой в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности (около 30-40 минут). При запекании тыквы выделится много жидкости, её нужно слить.

Измельчить запечённую тыкву блендером в гладкое, довольно густое пюре. Охладить.

Приготовить рубленое тесто. Для этого просеянную муку смешать с солью. Охлажденное (замороженное) сливочное масло быстро натереть на терке, обваливая в муке, или порубить ножом масло с мукой в мелкую, неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот — чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться.

Тесто для пирога поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

Затем раскатать тесто в круг диаметром 28 см.

Поместить в форму диаметром 22 см, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.

Тесто на дне формы наколоть вилкой (но не прокалывать полностью). Это необходимо, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

Накрыть форму пергаментом или фольгой, засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки. Выпекать основу для пирога 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

В тыквенное пюре добавить корицу, другие специи по желанию и щепотку соли. Добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Затем добавить сгущенку, перемешать.

Вылить тыквенную начинку в основу пирога.

Выпекать пирог с тыквой 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

Дать тыквенному пирогу полностью охладиться в форме. При остывании пирог может немного осесть.
Украсить американский тыквенный пирог по желанию.

Спасибо за внимание!

Оставить Комментарий