Выпечка

Ангельский бисквит с малиной

Бисквит на одних яичных белках

Категория:

Выпечка

Тесто

Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Ангельский бисквит с малиной»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Белок яичный


    6 шт

  • Кислота лимонная


    0.5 ч. л.

  • Сахар


    140 г

  • Малина


    70 г

Количество порций: 10

Рецепт «Ангельский бисквит с малиной»:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берём круглую форму, с отверстием внутри. Форму смазывать не нужно!
В чашу для взбивания положите яичные белки, добавьте соль и лимонную кислоту. Взбейте белки до устойчивой пены, но пики не должны формироваться. Затем добавляйте постепенно сахар, не прекращая взбивать. Белки должны стать устойчивыми, но не сильно плотными.
Просейте сухие ингредиенты и замешайте аккуратно с белками.
Выложите в подготовленную форму 1/2 белкового теста. Распределите малину равномерно. Сверху выложите оставшееся тесто.
Поставьте форму в духовку на 30-35 минут. Деревянная шпажка должна выходить сухой.
Готовому бисквиту дайте 1 час остыть в форме. Затем аккуратно пройдитесь тонким и острым ножом вдоль стенок и снимите форму. Готовый бисквит слегка присыпьте сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий