Выпечка

Апельсиновые капкейки с крем-чиз

Хотя новогодние праздники прошли, но зима продолжается. Она еще порадует нас своей снежностью и морозностью. У нас на конец января обещают до -33С. Поиграем в снежки…:) Сегодня я хочу предложить к вашему семейному чаепитию вот такое простое в приготовлении лакомство.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Апельсин

    (крупный апельсин)

    1 шт

  • Цедра апельсина


    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Для крема

  • Сыр творожный


    300 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахарная пудра


    80 г

Декор

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Апельсиновые капкейки с крем-чиз»:

Прежде чем приступить к выпеканию капкейков, вначале нам нужно подготовить апельсиновую пюре-основу. Для этого снять верхний оранжевый слой-кожуру с апельсина. Срезать следует как можно ближе к цветной части, стараясь оставлять более светлый слой на апельсиновых дольках, далее мы его снимем ножом, он нам не потребуется.

Апельсиновые дольки добавить в блендер, добавить апельсиновую кожуру. Пробить блендером апельсиновые дольки до пюреобразного состояния. Этот ингредиент мы пока отставим в сторону и приступим к приготовлению теста для капкейков.

В миску добавить яйца (5 шт.) Взбить яйца в легкую пену. Далее добавить сахар (100 гр.)

Добавить размягченное сливочное масло (50 гр.)

Добавить апельсиновое пюре. Смесь хорошо взбить.

В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку — 210 гр., разрыхлитель — 1 ч. ложку, соль — 1/2 ч. ложки. Сухие ингредиенты смешать.

Соединить сухие ингредиенты и яично-сахарную смесь. Жидкое тесто хорошо вымешать.

В капсулы для выпекания капкейков добавить подготовленное для выпекания тесто, заполняя их на 2/3. Поместить форму в разогретую до 180-190С духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Проверить готовность выпекаемых изделий на сухую лучину.

Для крема:

Сливочное масло взбивать с сахарной пудрой в течении 4-5 мин. до однородного состояния.

Далее добавить творожный сыр. Крем еще раз хорошо взбить. Поместить крем в кондитерский мешок, выпустить приготовленный крем на готовые остывшие капкейки.

Сверху капкейки посыпать кондитерской посыпкой. В качестве декора можно приготовить из сахарной мастики снежинки.

Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий