Выпечка

Апельсиновые капкейки в кожуре

Апельсиновые капкейки сами по себе вкусный, ароматный и красивый десерт.
Если же вы их ещё и приготовите в кожуре, то вашим гостям непременно понравится такая оригинальная подача.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

Капкейки

  • Апельсин


    6 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    160 г

  • Ванилин

    (Dr. Oetker)

    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Какао-порошок

    (Dr. Oetker)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Посыпка кондитерская

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

Крем

  • Сахар


    200 г

  • Сливки

    (33%)

    200 мл

  • Сыр творожный


    200 г

  • Загуститель для сливок

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Апельсиновые капкейки в кожуре»:

Берём апельсины, тщательное моем, разрезаем пополам. Сразу скажу, что я использовала 2 апельсина. С одного апельсина выдавливаем сок, нам понадобится 100 мл сока. Из апельсинов вынимаем аккуратно мякоть.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пену до полного растворения сахара.

Добавляем апельсиновый сок и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Кладём какао, у меня Dr. Oetker, перемешиваем.

Добавляем ванилин и разрыхлитель, у меня уже готовый разрыхлитель с ароматом ванили от Dr. Oetker, хорошо перемешиваем лопаткой.

Половинки кожуры от апельсинов кладём в форму и заполняем на 2/3 тестом. У меня тесто сильно подошло, надо было класть меньше. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут, проверяем на "сухую лучину".

Достаём готовые кексы. Даём полностью остыть.

Готовим крем. Соединяем творожный крем, сахар и ванильный сахар, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем до растворения сахара.

Добавляем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

Для стабилизации крема добавляем загуститель для сливок, у меня Dr. Oetker. Взбиваем крем.

У капкейков отрезаем верхушку, чтобы ровно отсадить крем. Отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка и насадки.

Для украшения посыпаем верхушки капкейков кондитерскими посыпками. У меня Dr. Oetker.

Подаём капкейки охлаждёнными.
Всего доброго в Новом году!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий