Выпечка

Апельсиновый фондан

Если вам к чаю или чашечке кофе хочется чего — нибудь вкусно — необычного, воздушного, сочного, то эти фонданчики для вас )

Категория:

Выпечка

Кухня:

Французская

Ингредиенты для «Апельсиновый фондан»:

  • Апельсин


    4 шт

  • Цедра апельсина


    1 щепот.

  • Сахар


    120 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    130 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Сахарная пудра


    60 г

Время приготовления: 49 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Апельсиновый фондан»:

Сок и цедру одного апельсина смешать с сахаром, мягким маслом, мукой, разрыхлителем. Хорошо перемешать. Яйца хорошо взбить и добавить к тесту. Хорошо перемешать. Формочки смазать маслом, посыпать сахаром. Разложить в них тесто на 2/3 высоты и выпекать в разогретой до 180 * С духовке в течении 20 минут. Сок 3 апельсинов смешать с сахарной пудрой и ликером в сотейнике. Варить с момента закипания 2 минуты. Остудить. Полить остывшим сиропом горячие фонданы и дать им пропитаться в течении 3 часов.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий