Выпечка

Апельсиновый кекс с розмарином

Аромат апельсина, сладкие нотки ванили и лёгкий оттенок розмарина.. Изысканный вкус этого кекса оценят истинные гурманы.
Кекс готовится очень просто, а его богатый вкус обеспечит праздничное настроение.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс с розмарином»:

  • Маргарин

    (комнатной температуры)

    250 г

  • Сахар


    250 г

  • Ванильный сахар

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Цедра апельсина

    (Dr. Oetker)

    2 пакет.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Разрыхлитель теста

    (Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сок апельсиновый

    (свежевыжатый + 2 ст.л.)

    200 мл

  • Розмарин

    (мелко нарезанный)

    1 ст. л.

  • Джем апельсиновый


    200 г

Рецепт «Апельсиновый кекс с розмарином»:

Маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром (Dr. Oetker) и апельсиновой цедрой (Dr. Oetker). Продолжая взбивать, добавить яйца (по одному).

Просеянную муку смешать с разрыхлителем (Dr. Oetker), постепенно, чередуя с апельсиновым соком, ввести во взбитую смесь.

Добавить в тесто измельченный розмарин, перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму (силиконовую форму я не смазывала), выпекать в заранее разогретой духовке (180´C) около 75 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной шпажкой.
Готовому кексу дать отдохнуть в форме 10 мин.

Апельсиновый джем смешать с 2 ст. л. сока, смесь прогреть (в микроволноволновой печи или на плите) и равномерно смазать кекс.

Перед подачей кекс полностью остудить.

Уютных вам праздников!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий