Выпечка

Апельсиновый пирог (без пшеничной муки)

 8 порций

Очень вкусный творожный пирог с апельсинами. Готовится апельсиновый пирог без муки. Ну или почти без муки, так как мука, хоть и миндальная, но всё же присутствует.

Продукты (на 8 порций)

Апельсины — 2 шт.

Творог — 200 г

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сахар коричневый — 1/2 стакана

Сахар белый — 2/3 стакана

Мука миндальная — 1 стакан

Крупа кукурузная, мелкая — 1/3 стакана

Соль — 1/2 ч. л.

Вода — 3 ч. л.

Видео рецептАпельсиновый пирог (без пшеничной муки)

Пошаговый фото рецептАпельсиновый пирог (без пшеничной муки)

Как приготовить апельсиновый пирог без муки:

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

В стакан насыпать коричневый сахар, добавить воду и хорошо перемешать. Выложить полученную сахарную массу в форму для запекания и равномерно распределить по дну.

Апельсин разрезать поперёк на две части. Отрезать три тонких кружочка апельсина, два из которых разрезать пополам.

Выложить подготовленные ломтики и кружок апельсина на слой коричневого сахара в форме.

С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру и смешать в миске с белым сахаром.
Добавить размягчённое масло и тщательно перемешать.

Отделить яичные белки от желтков.

Желтки добавлять по одному в миску с масляной смесью и перемешивать.

Из апельсинов выдавить сок и добавить в миску с масляно-желтковой массой.

Добавить творог, перемешать. Добавить соль.

Всыпать миндальную муку и кукурузную крупу.

Перемешать.

Взбить яичные белки в густую пену.

Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в форму для запекания и разровнять поверхность силиконовой лопаткой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать творожный пирог с апельсинами 50 минут.

Готовый апельсиновый пирог вынуть из духовки и дать остыть. Затем перевернуть пирог с апельсинами на доску или блюдо и снять форму.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий