Выпечка

Апельсиновый пирог с кусочками шоколада

 8 порций

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Продукты (на 8 порций)

Апельсин — 1,5 шт.

Шоколад молочный — 2 шт. (180 г)

Мука — 70 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар — 5 г

Масло сливочное — 20 г + для смазывания формы

Шоколадные капли (для украшения) — 10 г

Видео рецептАпельсиновый пирог с кусочками шоколада

Пошаговый фото рецептАпельсиновый пирог с кусочками шоколада

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового пирога с кусочками шоколада.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.

Даём апельсину остыть и удаляем из него косточки. Апельсин измельчаем блендером.

Шоколад измельчаем ножом.

В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахаром (130 г) и ванильным сахаром до пышной пены. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

К тесту добавляем измельченный апельсин и шоколад кусочками. Тщательно перемешиваем.

Тесто отправляем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем нарезанные треугольничками апельсины.

Апельсиновый пирог с шоколадом готов, достаём его из формы и даём остыть.
На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий