Выпечка

Апельсиновый разборный пирог

Нежнейшая и ароматнейшая домашняя выпечка!
Пирог получается высоким и пышным, воздушный — хоть губами ешь.
Состоит он из порционных булочек, внутри каждой — густой джем.
Такой красавчик украсит любой стол и принесет в дом ощущение праздника.
Тесто таким образом готовила впервые.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый разборный пирог»:

  • Цедра апельсина


    1 горст.

  • Джем

    (апельсиновый, яблочный, персиковый, лимонный — обязательно густой)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Молоко


    1/2 л

  • Дрожжи

    (от ТМ Dr. Oetker)

    1 упак.

  • Ванильный сахар

    (от ТМ Dr. Oetker)

    1 упак.

  • Сахар


    70 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Масло сливочное


    70 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 горст.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Рецепт «Апельсиновый разборный пирог»:

Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат.
Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker

Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.

Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.

Натираем апельсиновую цедру

Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев.
Тесто получается густое, тугое, как на куличи.
Посмотрите, оно насыщенного оранжевого цвета и на всю кухню стоит апельсиновый аромат!
Накрываем посуду с тестом крышкой.

Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.

Делим воздушное, эластичное тесто на 10 шариков.
Руками формируем прямоугольники.
На край каждого кладем джем — обязательно густой.
У меня — апельсиновый с бадьяном.
Закрываем со всех сторон джем — запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.

Таких рулетиков получается 10 штук.

Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.

Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти.
У меня полотенце буквально поднялось — вот как увеличились рулетики в размере!

Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала.
Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки.
Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Аромат — на весь дом!
Пахнет апельсином, выпечкой, уютом, теплом — праздником!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий