Выпечка

Аппетитная слойка с вареньем

Маленькие сладкие булочки — идеальное сочетание с чашкой горячего чая или кофе. Их можно испечь к воскресному завтраку, предложить гостям или взять на работу в качестве перекуса. 2 простых рецепта с использованием покупного теста помогут быстро приготовить восхитительную выпечку.

Ингредиенты

Сахарная пудра 3 ст.л.

Яйца куриные 1 штук(и)

Варенье 0 стак.

Сахар 0 стак.

слоеное тесто 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Флюгеры — английский рецепт слойки с вареньем

Знаменитый британский «чай в 5 часов» не обходится без домашней выпечки. Для сладких «флюгеров» используют готовое тесто и покупное варенье. Но немного потрудиться все-таки, придется – у слоеных булочек весьма необычная форма.

Порядок приготовления:

  • Раскатать тест в прямоугольник величиной примерно 40х30 см.
  • Разрезать прямоугольник на равные квадратики.
  • Маленьким острым ножом надрезать углы одного квадратика на 2 см, чтобы образовалось 2 «лепестка».
  • Загнуть по одному лепестку к центру квадрата и хорошо прижать. Получится изделие в форме флюгера.
  • Так же оформить все заготовки.
  • Смазать флюгеры яичным белком и присыпать сахаром.
  • Положить в серединки слоек по 0,5 ч.л. варенья.
  • Перенести флюгеры на смазанный маслом противень и печь в духовке 13 мин при + 200° С.
  • Подают слойки теплыми или полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой. Их можно хранить в холодильнике до 2 недель, завернув в вощеную бумагу и положив в герметичный контейнер.

    Треугольники — слойка с вареньем по-американски

    Этот рецепт исключительно прост – его можно использовать, если нужно быстро испечь что-нибудь к внезапному приезду гостей. Для приготовления понадобится:

    • слоеное тесто – 0,5 кг;
    • варенье – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.л.;
    • коричневый сахар – 3 ст.л.

    Для слойки подойдёт любой густой джем или варенье – абрикосовое, малиновое, клубничное.

    Этапы работы:

  • Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см и разрезать на 8 равных частей.
  • На каждую заготовку положить по 1 ч.л. варенья.
  • Соединить 2 противоположных угла прямоугольника, так чтобы образовался треугольник. Тщательно защипать со всех сторон.
  • Сделать таким способом ещё 7 треугольников.
  • Взбить яйцо.
  • Поместить слойки на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
  • Выпекать 15 мин при температуре +180° С.
  • Вынуть из духовки и посыпать коричневым сахаром.
  • Треугольники подают к столу только остывшими, потому что варенье внутри сильно нагревается.

    Особую привлекательность выпечке придаёт внешнее оформление. На кулинарных сайтах можно найти множество фото слоек с вареньем – завитушки, цветочки, решёточки. Фантазируйте, экспериментируйте с формой и начинкой, удивляйте близких новыми лакомствами!

    Также интересно: закусочный рулет с луком

    Источник: wday.ru

    Оставить Комментарий