Выпечка

Ароматная лепешка на соке зелени

Очень вкусная, ароматная и, надеюсь, витаминная лепешка, благодаря зелени петрушки, кинзы и зеленого лука. Порадуйте своих близких в выходные простой и полезной выпечкой!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Ароматная лепешка на соке зелени»:

  • Вода


    250 мл

  • Зелень

    (петрушка, кинза, зеленый лук)

    1 пуч.

  • Чеснок

    (можно добавить больше)

    1 зуб.

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (подсолнечное нерафинированное, и еще немного для формовки лепешки)

    30 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл)

    2.5 стак.

  • Дрожжи


    20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Ароматная лепешка на соке зелени»:

Зелень и чеснок измельчить с водой в блендере, процедить. В полученную воду добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 1 час.

Через час обмять. На противень налить немного ароматного растительного масла, выложить тесто. Скатать тесто в шар, обвалять в масле. Накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
Затем руками сформовать лепешку, высотой 1,5-2 см. Чуть толще оставить края. Нанести узор на середину лепешки, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Выпекать в духовке при 200 градусах до румяного цвета. Готовую лепешку накрыть полотенцем. После полного остывания завернуть в пищевую пленку.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий