Выпечка

Ароматные лепешки на кефире

Не куличом единым… Пасхальные столы накрываем щедро и с большой любовью, для дорогих гостей, по Светлому поводу. Запекаем мясо, дичь, жарим шашлыки — праздник, весна… Христос Воскресе!!! А к мясу предлагаю напечь лепешек, ароматных — ароматных : с кориандром и укропом, зирой и анисом, чесноком и зеленым луком. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Ароматные лепешки на кефире»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ на подпыл)

    600 г

  • Кефир

    (330 мл.)

    1,5 стак.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Сода

    (под нож, от ТМ "Dr. Oetker")

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (под нож, от ТМ "Dr. Oetker")

    1 ч. л.

  • Сахар

    (под нож)

    2 ч. л.

  • Соль

    (под нож)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (+ для жарки лепешек)

    60 г

  • Анис


    1 ч. л.

  • Семена укропа


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Порошок чесночный


    2 ч. л.

  • Лук зеленый


    5 веточ.

  • Укроп


    3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ароматные лепешки на кефире»:

Замесить тесто удобным для Вас способом : в ХП, в кухонном комбайне или вручную.
В тёплый кефир добавить желтки, соль и соду.

Муку + разрыхлитель теста, сахар, растительное масло, чесночный порошок и семена. Их Вы можете взять индивидуально, по Вашему вкусу.
Заранее обжарить семена на сухой сковороде, остудить и слегка истолочь в ступке.
Добавить рубленую зелень лука и укропа.

Замесить тесто, разделить на 10-12 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, прикрыть плёнкой.

Припылив мукой, колобки расплющить в небольшие лепешки.
Сложить стопочкой.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Заготовки раскатывать, до 25-28 см..

Печь лепешки на среднем огне, по 1-2 минуты.

До красивого румянца с каждой стороны.
Сковороду смазывать перед каждой лепешкой.

Подать горячими.

Очень вкусные, ароматные, с ноткой Востока во вкусе.

В ожидании шашлыка…

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий