Выпечка

Австрийский штрудель с яблоком

Ингредиенты

Для теста

Мука 250 граммов

яйцо куриное 1 штук(и)

Масло сливочное (растопленное)  1 ст.л.

Соль 1 щепотка

Теплая вода 125 миллилитров

Масло сливочное (для смазывания теста)  70 граммов

Сахарная пудра (для посыпки)

Начинка

Изюм 75 граммов

Ром 1 ст.л.

Яблоки 1 килограмм

Лимон 1 штук(и)

Сухари панировочные 2 ст.л.

Миндаль (очищенный)  40 граммов

Сахар 100 граммов

Молотая корица 1 ч.л.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 105 минут

Просеиваем муку на стол, делаем лунку, вбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты. Вымешиваем эластичное тесто, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в прохладном месте. Делим на две части. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт. Смазываем тесто маслом. Отступив от краев 5–7 см, выкладываем начинку. Скатываем рулет, края защипываем. Переносим на смазанный маслом противень, сбрызгиваем растопленным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Посыпаем сахарной пудрой. Так же готовим второй рулет. Для начинки  перемешиваем замоченный в роме изюм, сбрызнутые лимонным соком яблочные дольки с остальными ингредиентами.

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий