Выпечка

Багет с сыром, чесноком и зеленью

Хрустящий чесночный хлеб с сыром и зеленью — замечательное дополнение к первым блюдам.

Продукты

Багет или батон (небольшой) — 1 шт.

Масло сливочное размягченное — 40 г

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Сыр моцарелла — 50 г

Сыр пармезан — 30 г

Петрушка свежая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБагет с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты для приготовления сырно-чесночного хлеба.

Размягченное сливочное масло смешать с оливковым маслом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.

Натереть на терке оба вида сыра.

Хлеб разрезать вдоль пополам. Выложить на 2 куска фольги. Намазать на хлеб масло.

Завернуть каждую половину батона в фольгу так, чтобы ее верхняя часть не соприкасалась с хлебом. Поставить багет в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут.

Затем вынуть противень с хлебом из духовки, развернуть фольгу и посыпать хлеб сыром — сначала моцареллой, потом пармезаном. Вернуть противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.

Посыпать запеченный хлеб с чесноком и сыром мелко нарезанной петрушкой.

Сырно-чесночный хлеб готов. Дать ему немного остыть, затем нарезать ломтиками и подавать. Приятного аппетита!

Оставить Комментарий