Выпечка

Бананово-творожный пирог

 50 мин (ваши 10 мин)

Нежный и вкусный бананово-творожный пирог для семейного чаепития. Быстро и вкусно! Не пожалеете, что приготовили!

Продукты

Для теста:

Мука — 200 г

Масло сливочное (размягченное) или маргарин — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст. ложка

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки и заливки:

Бананы — 2 шт.

Творог (мягкий или протертый через сито) — 150 г

Сметана — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст. ложки

Видео рецептБананово-творожный пирог

Пошаговый фото рецептБананово-творожный пирог

Подготавливаем продукты для теста.

Подготавливаем ингредиенты для бананово-творожной начинки.

Готовим песочное тесто для пирога. Для этого разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли и пару столовых ложек сахара с пакетиком ванилина и хорошо взбиваем венчиком.

Добавляем мягкое сливочное масло (или маргарин). Хорошо размешиваем.

В полученную смесь частями просеиваем муку и замешиваем тесто.

Тесто отставляем в сторону и начинаем заниматься приготовлением начинки. Для этого порежем два банана кружочками.

В отдельной емкости смешиваем яйцо, сахар и сметану — хорошо взбиваем. Добавляем творог и немного муки. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

В любую жаропрочную форму (у меня силиконовая) выкладываем тесто и распределяем его по форме. (Силиконовая форма не нуждается в смазывании маслом, в отличие от остальных, имейте это в виду.)
Далее на тесто выкладываем кружочки бананов.

Сверху заливаем творожную смесь.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, до полной готовности. Выпекаем пирог из песочного теста с бананами и творогом около 40 минут.

Бананово-творожный пирог готов! Он получается потрясающе вкусным. Хрустящее тесто и нежная творожно-банановая начинка отлично дополняют друг друга!

Оставить Комментарий