Выпечка

Банановое печенье с шоколадом

 2 порции 30 мин (ваши 15 мин)

Это банановое печенье смотрится весьма оригинально за счёт шоколадных дропсов, добавленных в тесто! Получаются своеобразные печеньки-колобки в тёмный горошек. Печенье по этому рецепту получается очень вкусным, хотя готовится из минимального количества ингредиентов и при всём этом без яиц, молока и сливочного масла!

Продукты (на 2 порции)

Банан — 1 шт.

Шоколадные дропсы — 30 г

Мука — 140 г

Сахар — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 1 ст. ложка

Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептБанановое печенье с шоколадом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананового печенья с шоколадом. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Спелый банан почистите, нарежьте кружочками и переложите в миску.

Вилкой разомните банан в пюре.

Добавьте к банановому пюре сахар и влейте подсолнечное масло.

Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Немного вилкой вмешайте сухие ингредиенты в банановую основу. Добавьте в тесто шоколадные дропсы (можно заменить на шоколадную крошку, но с дропсами лучше — они не тают быстро и не окрашивают тесто при замешивании).

Рукой замесите эластичное тесто, которое легко держит форму шара.

Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (у меня получилось 14 заготовок для печений). Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом для выпечки.

Выпекайте банановое печенье с шоколадными дропсами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 15 минут, до лёгкого золотистого цвета.

Готовое банановое печенье с шоколадом переложите на тарелку. Когда печенье остынет, подайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий