Выпечка

Банановые блины

 2 порции 25 мин (ваши 15 мин)

Нежнейшие блинчики с бананами готовятся просто и быстро. Их чудесный банановый аромат созовёт к столу всю семью! Такие блинчики станут замечательным завтраком или десертом.

Продукты (на 2 порции)

Банан — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептБанановые блины

Подготовьте все необходимые продукты для банановых блинов.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Венчиком интенсивно взбейте яйцо с сахаром и солью до появления пены.

Банан почистите, нарежьте кружочками прямо в миску с яичной смесью.

Вилкой или всё тем же венчиком разомните нарезанную мякоть банана до состояния пюре. У вас должна получиться максимально однородная бананово-яичная смесь.

Влейте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры, перемешайте.

Теперь всыпьте просеянную муку. Снова перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть льющимся, как классическое блинное тесто. Если тесто получается густым, долейте молока, если же жидким — досыпьте муки.
Дайте тесту постоять 10 минут.

Жарьте банановые блинчики на раскалённой и смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Банановые блинчики следует жарить с двух сторон до неравномерного золотистого цвета, под крышкой, на огне ниже среднего.

У меня получилось 8 блинчиков диаметром 17 см.

Банановые блинчики готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий