Выпечка

Банановый кекс с морковью и изюмом

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом — вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать — рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

Продукты (на 6 порций)

Банан — 1 шт.

Морковь — 90 г

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст. ложки + для смазывания формы (при необходимости)

Сахар — 4 ст. ложки

Изюм — 30 г

Мука — 180 г + для обваливания изюма

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода пищевая — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Корица молотая — 0,3 ч. ложки

Имбирь молотый — 3 щепотки

Мускатный орех молотый — 3 щепотки

Пошаговый фото рецептБанановый кекс с морковью и изюмом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Банан очистите от кожуры. Мякоть банана разомните вилкой.

Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке прямо в миску с банановым пюре.

Перемешайте банановое пюре и тёртую морковь.

В другой миске соедините яйцо и сахар.

Венчиком или с помощью миксера интенсивно перемешайте яйцо с сахаром. Влейте подсолнечное масло.

Ещё раз хорошенько перемешайте яичную смесь с маслом.

Добавьте яичную смесь в морковно-банановую массу, перемешайте.

Соедините муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.

В ёмкость с жидкой основой теста просейте смесь сухих ингредиентов.

Перемешайте.

Изюм промойте, просушите, обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

Перемешайте тесто с изюмом.

Для выпечки кекса лучше использовать круглую силиконовую форму с отверстием посередине. Если силиконовой формы нет, возьмите металлическую, но в таком случае нужно обязательно смазать дно и бока формы маслом. Если хотите, можно взять форму для маффинов и испечь маленькие кексики.
В подготовленную форму выложите тесто.

Выпекайте банановый кекс с изюмом и морковью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут.

Готовый бананово-морковный кекс переложите на решётку или тарелку и остудите перед подачей.

Если полить ароматный морковно-банановый кекс с корицей и имбирем глазурью и украсить кондитерскими посыпками, у вас получится праздничная выпечка!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий