Выпечка

Банановый пирог с пряничной смесью

У меня гостит мама, которая соблюдает пост. Захотелось порадовать её вкусной выпечкой. Сочетание карамели и пряностей делает простой банановый пирог новогодним.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог с пряничной смесью»:

Пирог

  • Банан

    (очень мягкие)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Мука цельнозерновая


    1 стак.

  • Сок


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Изюм


    1 горст.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Сахар

    (чуть меньше полстакана)

    по вкусу

  • Масло растительное


    5 ст. л.

  • Пряности


    1 ч. л.

Карамель

  • Сахар


    120 г

  • Банан


    2 шт

Рецепт «Банановый пирог с пряничной смесью»:

Сахар растопить в кастрюле с толстым дном. Важно не пережечь, а снять с огня когда у карамели будет светлый золотистый цвет.

Вылить карамель в форму, сверху разложить кусочки 2 бананов.

Ещё два банана ( у меня очень крупные) выложить в миску.

Размять вилкой.

Если есть готовая пряничная смесь, используйте её. Я готовлю такую смесь сама. В баночке смешиваю молотые мускатный орех (1 ч. л.), имбирь сухой (1 ч. л.), перец белый 0,3 ч. л., гвоздика 0,3 ч. л. И большую часть составляет корица 1,5 ч. л.

Добавить к бананам сахар, сок ( у меня яблочно-виноградный), масло, соль, всыпать чайную ложку пряничной смеси.

Всыпать рубленные орехи и заранее замоченный в горячей воде изюм (воду слить). Добавить оба вида муки, разрыхлитель.

Выложить полученное тесто на карамель с бананами. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

Перевернуть готовый пирог на блюдо.

Банановый пирог с карамельным вкусом и новогодним ароматом готов!

Рекомендую.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий