Выпечка

Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)

 10 порций

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Продукты (на 10 порций)

Печенье песочное – 200 г

Масло сливочное – 80 г

Молоко сгущенное вареное – 300-350 г

Бананы – 2 шт.

Сливки 33-35% — 200 мл

Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.

Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.

Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.

Видео рецептБаноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Пошаговый фото рецептБаноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Печенье измельчаем в крошку.

Смешиваем печенье с растопленным маслом.

Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.

Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.

Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).

На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.

Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.

Затем пройдемся ножом по краям десерта «Баноффи» и достаем его из формы.

Вкуснейший банановый торт-десерт «Баноффи» готов!

Оставить Комментарий