Выпечка

Беляши из быстрого теста

Я уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт беляшей, в моей семье любят вот такие беляши из быстрого теста.

Продукты

Для начинки:

Мясо (свиной окорок) — 650 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для теста:

Мука в/с — 500 г + для работы с тестом

Дрожжи сухие — 1 пачка (11 г)

Яйцо — 1 шт.

Вода — 250 мл

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить беляши из быстрого теста:

1. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, влить воду. Хорошенько вымешать фарш руками.

2. Для теста воду смешать с яйцом, солью, сахаром и дрожжами. Добавить муку и подсолнечное масло, перемешать ложкой. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымешивать пару минут до однородности. На расстойку не ставить. (Я же готовлю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, включаю программу «Тесто», достаю после первого замеса и сразу приступаю к лепке беляшей.)

3. Тесто разделить на равные кусочки (у меня 22 штуки), скатать в шарики, которые раскатать в лепёшки диаметром 12 см.

4. На каждую лепёшку положить 1 ст. ложку фарша и слепить беляшики, оставив в серединке небольшое отверстие.

5. В хорошо разогретое подсолнечное масло выложить беляши стороной с дырочкой вниз. Жарить беляши на среднем огне до румяного цвета

6. Готовые беляши выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Оставить Комментарий