Выпечка

Беляши «Ленивцы»

Эти беляшики — просто прелесть! А как быстро они готовятся!)

Продукты

Кефир тёплый (38 °С) — 600-650 мл

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 20 г

Масло рафинированное — 2 столовые ложки + для жарки

Сода — 1/4 чайной ложки

Мука — 300-350 г

Фарш — 300-400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Видео рецептБеляши «Ленивцы»

Пошаговый фото рецептБеляши «Ленивцы»

Подготовить продукты.

Как приготовить ленивые беляши:

Готовим тесто. Тёплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.
Далее добавляем соду на кончике ножа. Снова перемешиваем.

Далее добавляем куриное яйцо и 1 чайную ложку соли.

Пришло время просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Вот такая консистенция у вас должна получиться.

Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть.

А сами тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Туда же отправляем соль, перец — все хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто.

Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя.

Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!

Оставить Комментарий