Выпечка

Бешбармак из курицы

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд — пельменей, мантов… Вкусно и очень даже возможно!

Продукты

Курица (целая тушка) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

*

Для теста:

Мука — 600-650 г

Вода — 350 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

*

Для подачи:

Лук репчатый — 3-4 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептБешбармак из курицы

Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица.
Лук и морковь очищаем и моем.

В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).

Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.

Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.

В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.

Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.

После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.

Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.

Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.

Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.

В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.

Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).

Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.

Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!

Оставить Комментарий