Выпечка

Бездрожжевые хлебные палочки на кефире

 4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Отличные домашние хлебные палочки станут прекрасным дополнением к первым блюдам, к большому числу ярких закусок, а также они просто великолепны как самостоятельное блюдо!

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная — 500 г + 1-2 ст. л. для замеса

Кефир жирный (комнатной температуры) — 300 мл

Сахар — 0,5 ч. л.

Соль мелкая — 0,5 ч. л.

Сода пищевая — 0,5 ч. л.

Тмин — 0,25 ч. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Паприка — 0,25 ч. л.

Масло оливковое — для работы с тестом

Пошаговый фото рецептБездрожжевые хлебные палочки на кефире

Подготовьте необходимые продукты для приготовления хлебных палочек.
Жирность кефира должна быть высокой, чтобы палочки были помягче. Но если вы используете нежирный кефир, то дополнительно в тесто нужно будет добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Набор пряностей может быть другим, в зависимости от ваших предпочтений. Куркума придаст палочкам нежный желтый цвет.

Муку соедините с солью, сахаром и пряностями (куркумой, паприкой и тмином) . Перемешайте.

Сделайте в центре мучной смеси углубление.

Влейте кефир комнатной температуры (это важно!).

Добавьте непосредственно в кефир пищевую соду.

Начните замешивать тесто сначала столовой ложкой. Тесто будет очень липким.

Затем руками замешивайте тесто на столе не менее 10 минут, насыщая его кислородом. Тесто будет все же липким, но муку добавьте только в конце замеса и совсем немного — тогда тесто станет «послушней».

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Чтобы палочки получились примерно одинаковыми, разделите тесто на равные части. Руками, смазанными оливковым маслом, сформируйте палочки, раскатывая тесто между ладонями или катая тесто ладошкой по столу. У меня получилось 16 палочек.

Поставьте хлебные палочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые хлебные палочки необходимо вынуть и дать остыть под чистым полотенцем.

Оставить Комментарий