Выпечка

Безглютеновые капкейки

Невероятные капкейки!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Безглютеновые капкейки»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Мука рисовая


    110 г

  • Сметана


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    40 г

  • Ванилин


    10 г

  • Сахар


    125 г

  • Вишня


    70 г

  • Сливки


    140 мл

  • Сыр творожный


    280 г

  • Сахарная пудра


    10 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Безглютеновые капкейки»:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Далее, продолжая взбивать, добавить по одному яйца и взбивать смесь до однородности.⠀ Добавить сметану (можно заменить на сливки). Перемешать.⠀

Тем временем все сухие ингредиенты (мучную смесь, какао, ванильный сахар, разрыхлитель) просеять в отдельной миске вместе.⠀ Соединить жидкую смесь с сухой, тщательно перемешать. Заложить тесто в формочки на две трети и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.

Сделать конфитюр: проварить ягоды с сахаром до загустения и дать остыть. Приготовить крем-чиз. Для этого нужно взбить холодные сливки, затем взбить творожный сыр с сахарной пудрой и соединить массы, взбить миксером их вместе. В остывших капкейках вырезать серединку и наполнить их ягодной начинкой. Переложить крем-чиз в кондитерский мешок с насадкой и сделать кремовую шапочку.

Можно украсить капкейк свежими ягодками, кусочками фруктов, кондитерскими посыпками, бусинами, шоколадной крошкой или веточкой мяты. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий