Выпечка

Бисквит фруктово-ягодный

Желтая земляная свинья-не только хозяйка наступающего года, но и любительница хлебо-булочных, а так же фруктов и ягод!)) Поэтому предлагаю приготовить именно такой бисквит к Новогоднему столу!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Ингредиенты для «Бисквит фруктово-ягодный»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Банан


    1 шт

  • Груша


    1 шт

  • Клюква

    (Можно замороженную)

    30 г

  • Смородина черная

    (Можно замороженную)

    30 г

  • Разрыхлитель теста

    ("Dr. Oetker")

    1 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (Для посыпки)

  • Корица

    (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бисквит фруктово-ягодный»:

Яйца взбиваем с сахаром до образования пышной белой пены.

Сливочное масло растапливаем и добавляем в яично-сахарную смесь, кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.

Вот такое тесто получается.

Грушу нарезаем пластинками, банан-кружочками. Ягоды промываем под водой, но не размораживаем.

Тесто разделим на три равные части. Форму (23см*17см) смазываем сливочным маслом. Выливаем первую часть теста. Сверху выкладываем грушу. Затем заливаем вторым слоем теста, сверху выкладываем банан. Посыпаем корицей по вкусу.

Заливаем третьим слоем теста, выкладываем ягоды и слегка их утапливаем в тесте.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Духовку первые пол часа не открывать. После истечения времени достаем пирог, проверяем деревянной палочкой на готовность. Если пирог готов, даем ему немного отдохнуть. И можно подавать к столу.

Приятного чаепития Вам! И с Наступающим Новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий