Выпечка

Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»

Предлагаю приготовить нежный рулет с апельсиновым джемом и кремом на манке. Его можно подать на праздничный стол или к обычному чаепитию. Манка в креме не ощущается.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Новогодняя сказка"»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Сахар


    60-80 г

  • Разрыхлитель теста

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

Крем

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    60 г

  • Крупа манная


    30 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Ванильная эссенция


    2 капл.

Начинка

  • Джем апельсиновый


    150 г

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

    1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Бисквитный рулет "Новогодняя сказка"»:

Приготовим крем. Молоко с сахаром нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится.
Доводим до кипения и, продолжая помешивать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Варим, постоянно помешивая, 3 минуты. Отключить огонь и оставить настаиваться под крышкой 10-15 минут. Остудить.

Добавляем в кашу несколько капель ванильного экстракта и пару кубиков сливочного масла. Начинаем взбивать массу сначала на медленных оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость миксера и одновременно добавляем (по одному) кусочки масла.
Взбиваем крем, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник.

Для теста взбиваем в миксере яйца с сахаром до увеличения примерно в 3 раза.

Пшеничную муку вс смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (по желанию), добавляем в миску со взбитыми яйцами. Перемешиваем лопаткой или миксером на самых маленьких оборотах.

Противень (у меня 24*28 см) застилаем бумагой для выпечки. У меня проверенная бумага, и я её ничем не смазываю. Выливаем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, не пересушите.

Горячий бисквит на бумаге снимаем с противня и сворачиваем в плотный рулет.
Примерно через 10 минут разворачиваем, снимаем бумагу. Смазываем апельсиновым джемом.

Сворачиваем рулет, аккуратно обрезаем край, выкладываем на тарелку.
Покрываем кремом из кондитерского мешка, посыпаем кокосовой стружкой. Я украсила звездочками из сухих завтраков.

Убираем бисквитный рулет в холодильник на несколько часов.

Счастливого Нового года!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий