Выпечка

Бисквитный рулет с яблоками

 5 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Осень — время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета — это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Продукты (на 5 порций)

Яйцо — 4 шт.

Сахар — 100 г (4 ст. ложки)

Мука — 120 г (4 ст. ложки)

Масло растительное — 4 ст. ложки

Яблоко — 500 г (4 шт.)

Изюм — 100 г

Корица — 1 ст. ложка

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет с яблоками

Подготавливаем продукты для приготовления яблочного рулета.

Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки взбиваем до пены.

Понемногу добавляем сахар, не прекращая взбивать белки.

Сахар с белками нужно взбить до мягких пиков.

Желтки взбиваем до пены.

Желтки аккуратно вмешиваем к белкам с сахаром.

Муку вмешиваем небольшими порциями.

Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Включаем духовку на 180 градусов.

Яблоки моем, режем на четвертинки, трём на крупной терке.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него натертые яблоки.

Изюм моем, выкладываем на яблоки.

Яблоки с изюмом посыпаем корицей.

Тесто выливаем ровным слоем поверх яблок. Выпекаем бисквит с яблоками в духовке 20 минут (до золотистого цвета).

Выпеченный пласт накрываем полотенцем и переворачиваем так, чтобы начинка оказалась сверху.

Аккуратно снимаем пергамент.

Сворачиваем еще горячий корж в рулет.

Посыпаем яблочный рулет с изюмом сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий