Выпечка

Бисквитный рулет с ванильным кремом

Еще одна праздничная выпечка к новогоднему столу. Если у вас нет времени готовить сложные в исполнении торты, попробуйте приготовить вот такой простой бисквитный рулет. Он окажется кстати на семейном новогоднем столе. 🙂

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:

Бисквитное тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Крахмал картофельный


    60 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

Крем сливочный, ванильный

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    180 г

  • Молоко

    (стакан 200 мл.)

    1/2 стак.

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Декор

  • Мастика

  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (100 гр.) до стойких пиков.

Желтки взбить с оставшейся частью сахара до бела, затем добавить крахмал (60 гр.), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз взбить.

Соединить белковую и желтковую массу.

Постепенно добавить муку (6 гр.)

По желанию добавить пищевой краситель.

Бисквитное тесто выложить на противень, застланный пергаментом. Противень с бисквитным тестом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до готовности. Обычное время выпекания 10-12 мин. Но! Каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. У всех они разные и возможное время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.

Готовый бисквит, пока он еще теплый свернуть в рулет и оставить до остывания.

Если вы решите украсить бисквитный рулет мастичными снежинками, для этого мастику раскатать, при помощи плунжера вырезать снежинки.

Крем:

Яйцо взбить, добавить 1 стакан сахара.

Молоко 1/2 стакана подогреть. Добавить горячее молоко в яично-сахарную смесь. Смесь поставить на очень тихий огонь, при постоянном помешивании уваривать до густоты сливок. Затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Порциями, взбивая, добавить размягченное сливочное масло (180 гр.)

Затем добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, добавить столовую ложку коньяка. Крем еще раз взбить.

Бисквитный лист раскатать, смазать приготовленным кремом и вновь свернуть в рулет.

Готовый рулет по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить снежинками, посыпать кондитерской посыпкой.

Сладких вам праздников, друзья мои. :)) С Наступающим новым годом!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий