Выпечка

Бисквитный рулет с вишнёвым желе

Прекрасный десерт для праздничных дней! Нежный бисквит на белках с кремом и вишневым желе с ягодами вишни. Очень необычно и очень вкусно! Заходите на чашечку чая…

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с вишнёвым желе»:

Тесто

  • Белок яичный


    200 г

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Разрыхлитель теста

    (от Dr. Oetker)

    6 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    110 г

  • Ванильный сахар

    (от Dr. Oetker)

    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Кислота лимонная


    0.5 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное


    150 г

  • Молоко сгущенное


    150 г

  • Вишня

    (без косточек)

    180 г

  • Желе

    (от Dr. Oetker)

    1 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бисквитный рулет с вишнёвым желе»:

В приготовлении этого чудесного рулета нам поможет желе во вкусом вишни от Dr. Oetker

Вишню разморозим и освободим от косточек.

Приготовим желе как указано на упаковке и зальем им вишню, оставим в холодильнике для застывания.

Тем временем приготовим рулет, для которого будем использовать разрыхлитель и ванильный сахар от Dr. Oetker

Белки взобьем на маленькой скорости миксера с лимонной кислотой до образования пены. Затем добавим ванильный сахар, щепотку соли и постепенно добавляя по 2 столовые ложки сахарной пудры, будем взбивать белки до устойчивых пиков.

Муку просеим вместе с разрыхлителем и осторожно, при помощи лопатки вмешаем в тесто. Переложим тесто в мешок с кондитерской насадкой и выложим на застеленный промасленным пергаментом противень, в виде полосочек по диагонали.

Выпекать бисквит будем в разогретом духовом шкафу до 190 градуссов, 10-12 минут. Главное не пересушить. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пергамента, промасленный пергамент снять и завернуть бисквит рулетом. Оставить до полного остывания.

Приготовим крем. Масло комнатной температуры взобьем со сгущенным молоком, и к нему добавим желе с вишней. Взобьем в течении 15 секунд и всё, наш крем готов.

Остывший бисквит разворачиваем и ровным слоем выкладываем крем с желе. Сворачиваем рулет и охлаждаем в холодильнике не менее часа.

Бисквитный рулет посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий