Выпечка

Бисквитный рулет со сметанным кремом

Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан емкостью 200 мл.)

    1,4 стак.

  • Сахар

    (стакан емкостью 200 мл.)

    1,4 стак.

Для крема

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сметана

    (сметана жирностью не менее 15%)

    500 г

  • Загуститель для сливок

    (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker)

    1 пакет.

  • Сахар


    по вкусу

Декор

  • Сахарная пудра


    по вкусу

  • Посыпка кондитерская

    (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:

Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.

Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар 1/2 стакана. Далее взбивать до стойких пиков.

Желтки растереть с остальной частью сахара (1/2 стакана) до бела.

Соединить белковую и желтковую массы.

Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.

Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.

Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.

Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.

Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.

Для крема:

Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.

Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.

Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.

Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий