Выпечка

Бисквитный рулет «Ураган»

 6 порций 40 мин (ваши 20 мин)

Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и практически всегда есть дома. Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйца — 4 шт.

Мука пшеничная — 75 г

Масло растительное рафинированное — 40 г

Сахар — 60 г

Сахар ванильный — 10 г

Молоко — 60 мл

Сок лимонный — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Какао-порошок — 1 ст. л.

Вода горячая — 1 ст. л.

*

Для крема:

Сливки 33% — 100 г

Сахар ванильный — 10 г

Видео рецептБисквитный рулет «Ураган»

Пошаговый фото рецептБисквитный рулет «Ураган»

Просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.

Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.

Добавить молоко комнатной температуры, желтки по одному, половину сахара и весь ванильный сахар. Тщательно размешивать после добавления каждого компонента.

В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.

Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности.

Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.

Форму для выпекания выстелить пергаментом. У меня форма 23 см на 28 см. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.

Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.

Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Готовый бисквит аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.

Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.
Можно использовать любой другой крем, джем или варенье.

Развернуть рулет, смазать его кремом внутри.

Снова свернуть бисквитный рулет «Ураган» и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!

Оставить Комментарий