Выпечка

Бисквитный шоколадный кекс

Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Изюм


    по вкусу

  • Курага


    по вкусу

  • Сахар

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Бисквитный шоколадный кекс»:

Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.

В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.

В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).

В миске соединить белковую и желтковую массы.

Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.

Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.

Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

1.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.

Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий