Выпечка

Блинчики из шпината с творожной начинкой

 3 порции 40 мин (ваши 35 мин)

Эти яркие шпинатные блинчики с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Блинчики из шпината приготовить совсем несложно, но их непременно оценят по достоинству даже самые привередливые дегустаторы.

Продукты (на 3 порции)

Для блинов:

Шпинат — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 300 мл

Вода — 50 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу

*

Для начинки:

Творог — 100 г

Сыр фета — 100 г

Молоко — 3 ст. ложки

Укроп свежий — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептБлинчики из шпината с творожной начинкой

Подготавливаем необходимые продукты.

Шпинат промываем и складываем в чашу блендера. Добавляем одно яйцо и вливаем растительное масло.

Перебиваем шпинат с яйцом и маслом в однородную массу. По желанию добавляем чёрный молотый перец.

В глубокой миске взбиваем оставшиеся яйца с солью и сахаром 1 минуту.

В миску с яйцами вливаем молоко и шпинатную смесь, снова немного взбиваем.
Вливаем 50 мл воды.

Туда же просеиваем муку.

Взбиваем до получения однородного теста без комков. Вот такое жидкое блинное тесто получается.

Сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. В центр сковороды наливаем порцию теста и распределяем по дну, вращая сковороду по кругу. Жарим блинчик на медленном огне 1-2 минуты. Переворачивать блинчик не нужно, за это время он схватится.
Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков.

Готовим начинку.
В миску кладем творог и сыр фете, вливаем молоко. Погружным блендером перетираем в однородную массу.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем укроп в творожную массу. Перемешиваем.

Укладываем шпинатный блинчик обжаренной стороной кверху.

Смазываем блинчик начинкой.

Заворачиваем шпинатный блинчик с творожной начинкой рулетом. Так проделываем с каждым блинчиком.

Блинчки из шпината с начинкой из творога и феты готовы!
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий