Выпечка

Блинчики на кефире с отрубями (без муки), с рыбной начинкой

Блинчики с рыбной начинкой — это необычная и вкусная закуска. Для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню, возьмите на заметку данный рецепт блинов с начинкой из жареной рыбы и риса. Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.

Продукты

Для блинчиков:

Кефир — 250 г

Яйца — 2 шт.

Вода (кипяток) — 180 г

Отруби (овсяные) — 3 ст. л.

Крахмал — 4 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Сахар — 1-2 щепотки

Соль — 1-2 щепотки

Масло растительное — для смазывания сковороды

*

Для начинки:

Филе белой рыбы (минтай, хек, треска) — 250 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка свежая — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецептБлинчики на кефире с отрубями (без муки), с рыбной начинкой

Подготовить все ингредиенты.

Отруби залить кефиром и оставить на 3-4 часа замачиваться.

Яйца перемешать с солью и сахаром. Соли и сахара нужно немного, пару щепоток для вкуса.

Добавить кефирную смесь и перемешать.

Всыпать крахмал и соду. Перемешать.

Влить крутой кипяток, перемешать. Тесто для блинов на кефире с отрубями готово. Дать настояться в течение 15-20 минут. А пока заняться рыбной начинкой для блинов.

Рис сварить до готовности (20-25 минут) в большом количестве подсоленной воды. Промыть рис водой и полностью остудить.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Филе рыбы нарезать некрупными кусочками и отправить вместе с луком в сковородку с небольшим количеством масла.

Обжаривать рыбу с луком нужно около 5-7 минут, потом добавить соль и перец по вкусу.

Соединить жареную рыбу с луком, рис и нарезанную зелень (я использовала петрушку, она ароматная и вкусная, но её можно заменить на укроп). Перемешать. Рыбная начинка для блинов готова.

Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Жарить тонкие блинчики с двух сторон до румяности.

Это занимает 20-30 секунд.

Выложить начинку на блины.

Завернуть рыбную начинку в блинчики.

Присыпать блинчики с начинкой нарезанной петрушкой. Подавать такие фаршированные блины с рыбой можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий