Выпечка

Блинчики с фаршем

Отличная идея, вкусный рецепт блинчиков с фаршем! Фаршированные блинчики можно приготовить заранее, заморозить, а при случае угостить неожиданных гостей.

Продукты

Для блинчиков:

Молоко — 250 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

*

Для начинки:

Фарш куриный — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сливки 10% — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для льезона:

Яйца — 2 шт.

Молоко — 2 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для обжаривания:

Масло растительное

Видео рецептБлинчики с фаршем

Пошаговый фото рецептБлинчики с фаршем

Для начала заведём тесто для тонких блинчиков. Я обычно делаю тесто погуще, хорошо размешиваю и потом доливаю остатки молока. Так тесто будет без комочков.

Яйца соединяем с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиком.

Добавляем к яйцам треть молока. Перемешиваем.

Добавляем муку.

Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Когда комочков совсем не останется, вливаем в тесто растительное масло.

Добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем.
Даём тесту постоять 5 минут.

Жарим тонкие блинчики на сухой сковороде.

Предупредим всех, чтобы пока не трогали блинчики)), и займёмся начинкой.
Лук и чеснок очищаем.

Лук натираем на крупной тёрке (так будет больше сока).
Чеснок пропускаем через пресс.

К луку добавляем фарш, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль и сливки. Хорошо перемешиваем.

Каждый блинчик разрезаем пополам.

Фарш распределяем тонким слоем по всей поверхности половинки блинчика.

Складываем блинчик с начинкой треугольником.

Если испечёте блины потолще, фарша уйдёт меньше. И наоборот — для тоненьких блинчиков понадобится больше фарша.

Готовим льезон. Яйца соединяем с молоком и солью. Перемешиваем вилкой.

Фаршированные блинчики обмакиваем в яичной смеси (льезоне) и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем блины с фаршем с двух сторон на минимальном огне.

Очень вкусно и практично получается. Такие блинчики с фаршем отлично замораживаются (в морозильной камере), а когда нужно — хорошо размораживаются в микроволновке, духовке или на сковороде.

Готовьте на здоровье!

Оставить Комментарий