Выпечка

Блинчики с мясом, из ржаной муки

Предлагаю рецепт блинов из цельнозерновой ржаной муки. Эти блинчики имеют очень интересную текстуру и вкус. В блинном тесте присутствуют мелкие крупиночки, как будто туда добавлена манка. Для начинки я взяла фарш из отварной говядины и жареного лука.

Продукты

Для блинов:

Мука ржаная (цельнозерновая) — 150 г

Молоко — 550-600 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — для смазывания сковороды

*

Для начинки:

Говядина отварная — 200 г

Лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Видео рецептБлинчики с мясом, из ржаной муки

Пошаговый фото рецептБлинчики с мясом, из ржаной муки

Как приготовить блины из ржаной муки, с мясной начинкой:

К ржаной муке добавить соль, разрыхлитель и сахар. (У меня цельнозерновая мука, но можно использовать и обычную ржаную муку.)

Туда же добавить половину молока (300 мл), перемешать. Добавить яйцо. Перемешать до однородности.

Добавить оставшееся молоко, перемешать.
Блинное тесто накрыть и оставить на 20 минут.

Для начинки отварную говядину пропустить через мясорубку, лук-порей (или репчатый лук) и чеснок мелко нарезать. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок.

Через 3-4 минуты добавить к луку с чесноком фарш из отварной говядины. Прогреть пару минут. (Чтобы начинка не была сухой, можно добавить сливочное масло, свиной жир, бекон или немного бульона, в котором варилось мясо.) Готовую мясную начинку для блинов попробовать и, если нужно, посолить.

Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать маслом. На сковороду налить тесто и распределить его по дну сковороды. Жарить тонкие блины из ржаной муки на среднем нагреве. Нагрев должен быть таким, чтобы блин поджарился с одной стороны и в то же время подсох с другой.

Когда поверхность блинчика подсохнет, проверить края. Если края ещё бледные, значит нагрев нужно немного увеличить. Если наоборот — блинчик снизу горит, а сверху еще сырой, — нагрев нужно уменьшить.

Блинчики на ржаной муке нужно переворачивать при жарке осторожно и деликатно, аккуратно пройдясь сперва по краям. Ржаные блины не такие эластичные, как пшеничные.
Перед каждым новым блином смазывать сковороду маслом и перемешивать тесто.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 11 блинчиков.

Теперь можно заворачивать в блины приготовленную начинку и наслаждаться!

Блинчики с мясом, из ржаной муки, готовы.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий