Выпечка

Блинный пирог «Пасха»

Ну и какой же праздник без блинов?! Да без фаршированных?! Потратим немного времени и к чаю подадим красивый, вкусный блинный пирог с творогом. Да еще в виде яйца — главного символа Пасхи. Угощайтесь.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Блинный пирог "Пасха"»:

  • Блин


    8 шт

  • Творог


    400 г

  • Сметана


    100 г

  • Изюм


    80 г

  • Ванильный сахар

    (9 г. от ТМ "Dr. Oetker")

    1 пакет.

  • Сахар


    50 г

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар тростниковый


    по вкусу

  • Цукаты


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блинный пирог "Пасха"»:

Заранее испечь тонкие блинчики.
Смешать творог со сметаной (80 г.), сахаром и ванильным сахаром.

Добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать.

На блинчик выложить 2 ст. л. с горкой творога, распределить.
Скрутить рулетом. Нафаршировать 4 блинчика. Нарезать каждый на 5 частей.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить два блина.
На них разложить блинные рулетки, в форме яйца, отступая от краёв.

Поднимая бортики, накрыв двумя блинчиками, сформовать "яйцо".
Верхние блинчики подвернуть под низ.

Смешать белок и 20 г. сметаны, смазать верх и бока пирога.
Присыпать тростниковым сахаром.

Запекать при 200 градусах, 10-15 минут.
Украсить цукатами.

Разве не заслужил такой пирог место на Пасхальном столе?!

Нарезаем и наслаждаемся…

СВЕТЛЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий