Выпечка

Блинный пирог с муссом из форели

Для приготовления блинного пирога могут идти абсолютно любые начинки. Предлагаю вам приготовить блинный пирог с муссом из копченой форели. Оригинальное, вкусное и красивое блюдо. Приготовьте такой пирог, чтобы порадовать своих близких.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с муссом из форели»:

Тесто для блинов:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Мука ржаная


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сметана

    (20%)

    300 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Молоко


    500 мл

Начинка:

  • Мусс

    (из копченой форели)

    200 г

Дополнительно:

  • Зелень

    (для украшения)

Рецепт «Блинный пирог с муссом из форели»:

Для блинов взбейте яйца в пышную пену. Добавьте сметану.

Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

Перемешайте мучную смесь с яично-сметанной до однородности.

Перемешивая, начните понемногу подливать молоко и добавьте растительное масло. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте ещё немного молока.

Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 минут.

Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины.

Когда все блины готовы и остынут, начните собирать пирог.

Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты.

Готовый блинный пирог поставьте перед подачей в холодильник минимум на 1 час, закрыв пищевой пленкой. По желанию можете украсить зеленью.

Мусс из копченой форели

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий