Выпечка

Блинный пирог «Улитка» с творогом

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Продукты

Блинчики тонкие — 10 шт.

*

Для начинки:

Творог 5% — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. ложки

Изюм — 3 ст .ложки

*

Для заливки:

Сметана 20% — 3-4 ст. ложки

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Ванильный сахар — 10 г

*

Дополнительно:

Масло сливочное для смазывания формы — 15 г

Пошаговый фото рецептБлинный пирог «Улитка» с творогом

Подготовить ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом.
Блинчики для пирога желательно приготовить заранее. Идеально подойдут блинчики на кефире, рецепт которых можно найти по ссылке в списке продуктов.

Изюм тщательно промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Приготовить заливку. В миску разбить яйца, выложить сметану, добавить сахар и ванильный сахар.

Все хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Приготовить начинку для блинов. Творог растереть с сахаром и яйцом.

Добавить изюм.

Перемешать творог с изюмом.

Разложить блины на ровной поверхности. На край блинчика выложить творожную начинку.

Свернуть блинчик с творогом в плотную трубочку.

Таким образом поступить с оставшимися блинами.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить блины в форму по спирали, начиная от центра.

Залить блины с творожной начинкой сметанной заливкой. Поставить блинный пирог в духовку и выпекать 35 минут.

Верх пирога красиво зарумянится, а сметанная заливка запечется и загустеет.

Пирогу нужно дать полностью остыть в форме, затем аккуратно вынуть и нарезать.

Очень вкусный блинный пирог с творожной начинкой готов.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий