Выпечка

Блинный торт «Радуга»

Замечательно украсит ваш праздничный стол блинный торт, приготовленный данным методом. Дети от него будут в восторге, так как торт получается очень красочным.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блинный торт "Радуга"»:

Тесто

  • Молоко


    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Краситель пищевой


    6 упак.

Крем

  • Масло сливочное


    200 г

  • Молоко сгущенное


    1 бан.

Украшение

  • Киви


    2 шт

  • Апельсин


    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Блинный торт "Радуга"»:

Сначала займемся приготовлением теста: для этого в чашу вбиваем два яйца, добавляем соль, соду, сахар и растительное масло. Все перемешиваем. Далее, добавляем молоко и муку, перемешиваем. Для однородности теста взбиваем погружным блендером. Затем, тесто разливаем по ёмкостям, смотря сколько цветов у вас пищевого красителя и в каждую емкость добавляем краситель. На разогретой сковороде выпекаем блины, края каждого блина обрезаем с помощью тарелки, выкладываем на блюдо. Делаем крем, в чашу выкладываем сливочное масло, сгущенное молоко и взбиваем миксером. Данным кремом смазываем каждый блин, выкладывая их друг на друга. В середине тортика выкладываем слой нарезанного кружочками киви, а сверху украшаем дольками апельсина и киви. Ставим торт на 1 час в холодильник и можно подавать на стол.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий