Выпечка

Блинный торт-рулет со сливочным кремом

 7 порций 4 часа 20 мин (ваши 1 час 5 мин)

Блинный торт-рулет со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.

Продукты (на 7 порций)

Для блинчиков:

Мука — 220 г

Молоко — 600 мл

Яйца — 3 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 30 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Соль — 1 щепотка

*

Для крема:

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 70 г

*

Для смазывания сковороды:

Масло растительное — ½ ч. ложки

*

Для украшения:

Какао-порошок (или сахарная пудра)

Пошаговый фото рецептБлинный торт-рулет со сливочным кремом

Подготавливаем продукты для приготовления блинного торта-рулета со сливочным кремом.
Также нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
Сливки убираем в холодильник.

Всыпаем в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.

Полученную мучную смесь просеиваем через сито и соединяем с сахаром и солью. Перемешиваем.

В миску с сухими ингредиентами вбиваем яйца, немного разбалтываем.

Постепенно, порциями вливаем молоко, размешивая венчиком. Доводим тесто до однородного состояния, без комков.

Даём тесту постоять 15 минут.

В удобной посуде растапливаем сливочное масло.

Вливаем масло в блинное тесто. Перемешиваем.

Начинаем жарить блинчики. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом. Остальные блинчики выпекаем на сухой сковороде.

Из этого количества теста у меня получилось 20 блинчиков.

Готовим крем. В чашу миксера вливаем холодные сливки и высыпаем сахарную пудру.

Взбиваем крем до устойчивых пиков.

Начинаем формировать рулет из блинчиков.
Застилаем стол листом пергаментной бумаги. На пергамент кладём 4 блина внахлест.

Блинчики смазываем сливками.

С одного края начинаем сворачивать рулет (плотно), а на другой край добавляем два блина, укладывая их также внахлест и смазывая кремом. Так проделываем со всеми блинами.

Использовав все блины и крем, у нас получился достаточно толстый блинный рулет.

Рулет плотно заворачиваем в несколько слоев пищевой плёнки и отправляем в холодильник на 3 часа, для пропитки.

Готовый рулет посыпаем какао-порошком или сахарной пудрой.

Подаём блинный торт-рулет к столу, нарезав на порции.
Приятного чаепития!

Оставить Комментарий