Выпечка

Блины из заварного теста

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 90 минут
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Масленица

Ингредиенты

Мука – 150 г

Соль – 1/4 ч. л.

Молоко – 250 г

Сахар – 1 ч. л.

Яйца – 2 шт.

Вода – 125 г

Масло сливочное – 25 г

Масло растительное для смазывания сковороды

В молоке размешиваем яйца, добавляем в просеянную с солью и сахаром муку.

Готовим гладкое, без комочков, тесто. Тонкой струйкой, непрерывно мешая, вливаем в него крутой кипяток.

Оставляем на 30 минут, добавляем растопленное сливочное масло и выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде.

Готовые  блины складываем друг на друга стопкой.

Подаем со сметаной, медом, вареньем. Или фаршируем любой начинкой, например, тонким ломтиком сыра. Аккуратно сворачиваем блин платочком и обжариваем с обеих сторон.

Калорийность: 250 ккал в порции.

 

Источник: wday.ru

Оставить Комментарий