Выпечка

Блины «Мешочки Деда Мороза» с оливье

Блинные мешочки из теста, сделанного на майонезе с добавлением горчицы. В блинные мешочки помещаем салат Оливье. Замечательная новогодняя закуска, которую любители, да и нелюбители блинов, оценят на вкус. На Новый Год Оливье по традиции присутствует на столах почти у всех. Вот новая подача!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины "Мешочки Деда Мороза" с оливье»:

Для теста

  • Вода

    (200 мл тёплой воды +100 мл кипятка)

    300 мл

  • Майонез

    (ТМ МахеевЪ с лимонным соком)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (ТМ МахеевЪ Русская)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

Для салата

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Курица

    (отварная)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Редис


    4 шт

  • Лук красный

    (четвертинка луковицы, можно взять зелёный лук)

    0.25 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    4 ст. л.

  • Яблоко

    (маленькое)

    1 шт

  • Горчица

    (по вкусу ТМ МахеевЪ Русская)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу свежемолотый)

  • Майонез

    (по вкусу ТМ МахеевЪ с лимонным соком)

Для подачи

  • Укроп

    (для перевязки мешочков)

    8 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блины "Мешочки Деда Мороза" с оливье»:

Курицу, овощи и яйца я отварила заранее. Оливье можно сделать по своему вкусу. Я буду делать оливье с отварной курицей и обязательно в него положу яблоко.

Режу в салат всё мелким кубиком. Я буду салат сегодня заправлять майонезом и горчицей от ТМ МахеевЪ. Я взяла майонез с лимонным соком и Русскую горчицу. Кладём в салат всё по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Пробуем на вкус и солим, по желанию перчим по вкусу. Соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пока будем печь блины.

Тесто для закусочных блинов я буду делать на майонезе и добавлю немного горчицы. В посуду с носиком (из неё очень удобно разливать тесто жидкое для тонких блинов) наливаем тёплую воду. Кладём 3 ст л майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком и 1 ч л горчицы той же марки русская. Венчиком тщательно соединяем. Получается вот такая смесь вместо молока.

Замешиваем жидкое тесто для тонких блинов. Разбиваем в смесь яйца, добавляем сахар, соль, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто получается не совсем жидкое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем в тесто 100 мл крутого кипятка. Теперь тесто получилось такое, какое нужно для тонких блинчиков и оно очень хорошо растечётся по сковороде тонким слоем.

Выпекаем блины. У меня есть блинная сковорода D-24 см, которая не требует подмазки. Сковороду можно подмазать маслом. Разливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, распределяя его по всей окружности. Выпекаем блины на среднем огне. Когда блин схватится и будет красивого цвета, а цветом он сильно румяный не будет, он же не на молоке…

… переворачиваем и дожариваем блин до готовности.

Блины снимаем "изнанкой" вверх. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D- 24 см. Даём блинам полностью остыть. Начинаем заворачивать оливье в блины, начинку выкладывая в центр. Начинки я клала по 2 ст л с верхом, т к блины у меня большого диаметра. Нужно оставлять края такими, чтобы их можно было красиво собрать в мешочек.

Подбираем края блинов и перевязываем веточкой укропа. Можно луком зелёным или петрушкой.

Несколько блинов завернула обычно и тоже перевязала, чтобы был блин похож на подарок. На фото семь блинов. Не удержалась, один съела.

Подаём! На порцию можно подать 2 блина.

Мне достаточно было одного. Очень сытная закуска получилась!

Вот такой красивый вид подачи традиционного оливье. Мешочки просто замечательно и празднично смотрятся на столе новогоднем. Закуска сытная, блины остывшие на тесте из майонеза совсем не жирные, они ведь без масла и делаются, и жарятся. Попробуйте, а вдруг они вам полюбятся!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий