Выпечка

Блины на йогурте

 3 порции 25 мин (ваши 25 мин)

Блины на йогурте получаются тонкими и очень вкусными. Самое примечательное, что вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будет зависеть от того, какой йогурт был взят за основу для теста.

Продукты (на 3 порции)

Йогурт 1% (любой) — 500 мл

Кипяток — 200 мл

Мука — около 230-250 г

Сахар — 2,5 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБлины на йогурте

Подготовьте продукты для блинов на йогурте. Я приготовила блины на персиковом йогурте, но вы можете брать абсолютно любой — клубничный, черничный, малиновый, здесь ограничений нет, всё зависит только от ваших предпочтений. Естественно, что йогуртовые блинчики можно приготовить и из натурального йогурта, но тогда они будут практически идентичны блинчикам на кефире.

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.

Взбейте яйцо с сахаром и солью миксером или венчиком.

Влейте йогурт (у меня сладкий йогурт с персиковым вкусом). Перемешайте.

Муку соедините с содой и просейте в йогуртовую смесь.

Замешайте тесто без комочков.
На данном этапе оно будет густым, больше похожим на тесто для оладий.

Влейте в тесто крутой кипяток, непрерывно перемешивая массу венчиком.
Теперь тесто должно приобрести консистенцию обычного блинного теста.

Влейте в тесто подсолнечное масло.

Вымешайте тесто.
Если оно получается слишком густым, влейте ещё немного кипятка, если жидким — всыпьте немного муки.

Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком).
В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну.
Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего.
Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и с множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.

Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.

Таким образом поджарьте остальные блины на йогурте.
Всего у меня получилось 15 блинов диаметром 22 см.

Подавайте блины на йогурте со сгущёнкой, сметаной, с творожной или любой другой сладкой начинкой. Или приготовьте на их основе блинный торт.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий