Выпечка

Блины на манке без дрожжей

Манка — это не только каша, но и мягкие, пышные и нежные блины. Эта необычная выпечка предоставляет новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины на манке без дрожжей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (50-100 г (сколько возьмёт тесто))

    50 г

  • Молоко


    250 мл

  • Вода

    (150-200 мл кипятка)

    150 мл

  • Крупа манная


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    1/2 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Блины на манке без дрожжей»:

Наливаем в ковшик молоко, добавляем манную крупу и варим манную кашу, помешивая до закипания. Добавляем кипяток и хорошо перемешиваем.

Затем подмешиваем соду, соль, растительное масло и оставляем остывать.

В остывшую манную кашу добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку по ложке и замешиваем тесто нужной густоты.

Жарим блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий