Выпечка

Блины на молоке, в бутылке

Масленица не за горами, и я хотел бы поделиться очень простым рецептом блинов. Точнее, это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту, я буду готовить блинчики на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. «Блины в бутылке» — способ приготовления, который, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.

Продукты

Мука — 150 г

Молоко — 600 мл

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Видео рецептБлины на молоке, в бутылке

Пошаговый фото рецептБлины на молоке, в бутылке

Как приготовить блины в бутылке:

Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1,5 л. Помещаем в бутылку воронку. Вы можете попробовать обойтись без воронки, однако с воронкой всё будет намного проще.

Отправляем в бутылку сахар, соль и муку.

Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку растительное масло. Яйца разбиваем в отдельный стакан, вилкой перемешиваем до однородного состояния и только потом переливаем в бутылку. Добавляем молоко.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем её содержимое в течение нескольких минут, чтобы добиться однородного состояния блинного теста.

Переходим непосредственно к жарке блинчиков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым, это первый признак того, что блинчик пора переворачивать. В среднем при жарке тонких блинчиков уходит около 20 секунд на каждую сторону.

Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 тонких блинчиков. После того как блинчики будут готовы, рекомендую подавать их на стол горячими.
Приятного аппетита!

Оставить Комментарий