Выпечка

Блины на ряженке и кефире

кефире />

Блины на ряженке и кефире с творогом, яблоком и тыквой. Они вкусные со сметаной, вареньем или молоком.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины на ряженке и кефире»:

  • Ряженка


    230 мл

  • Кефир


    130 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Творог


    150 г

  • Яблоко

    (очищенное)

    150 г

  • Тыква

    (очищенная)

    150 г

  • Сахар коричневый


    2 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

Рецепт «Блины на ряженке и кефире»:

Сочная, ярко-жёлтая тыква.

Измельчённую тыкву и яблоко положила в миску.
Добавила творог, разбила яйца, налила ряженку,
кефир и масло. Насыпала сахар, соль, ванилин
и разрыхлитель. Содержимое миски хорошо размешала
ручным блендером и просеяла муку. Тесто опять
перемешала до однородной консистенции.

Сковороду разогрела на плите и на сухую, без масла,
налила тесто. Как только появились дырочки, блин
перевернула на другую сторону.

Блины получились мягкие, толстенькие и румяные.

Если у вас тыква не ярко-жёлтая, тесто можно
подкрасить куркумой. Очень вкусные и мягкие
блины. Ели их с домашним повидлом из яблок
со сливами.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий