Выпечка

Блины по-норвежски

По этому рецепту блины получаются тонкими, эластичными и без дырок. Идеальны для блинов с начинками.

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блины по-норвежски»:

  • Молоко


    400 мл

  • Йогурт

    (Натуральный (греческий))

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    220 г

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Сахарная пудра


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Блины по-норвежски»:

А Англии есть своя Масленица — называется Блинный День или Жирный Вторник. Тоже связано с началом поста — последний день, когда можно есть яйца. Английские блины обычно очень тонкие и плотные. Сейчас большинство домохозяек покупают специальную муку для блинов (продается она в пластиковых больших широких бутылках), прям в ней разводят и льют из бутылки тесто на сковороду. Но пожилые люди продолжают делать тесто для блинов сами. Этот вариант я получил от соседей. Назвали они их почему то "Блины по норвежски". Говорят, что их научили друзья, приехавшие из Скандинавии. Единственное, что я изменил, это заменил животные жиры (а используют они растопленный утиный жир) на сливочное масло.

Вначале миксером перемешиваем молоко, йогурт (у меня греческий йогурт), яйца, соль, сахарную пудру.

Добавляем муку, миксером перемешиваем.

И последним вливаем растопленное масло. Тесто тщательно перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы мука немного разошлась. Перед тем как начинаем печь, еще раз перемешиваем тесто.

У нас в семье я отвечаю за тесто, а жарит блины супруга. Для скорости сразу на 2х сковородках. Сковороды кисточкой смазываем тонким слоем масла для жарки, жарим на огне чуть выше среднего. Наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды тонким слоем. Как нижняя сторона блина зарумянилась, а тесто вверху схватилось — переворачиваем блин.

Готовые блины выкладываем на тарелку, сверху накрывая другой. Я люблю на каждый второй блин класть тоненький кусочек сливочного масла.
Блины отлично подходят как для сладких, так и несладких начинок. Блины тонкие, эластичные и без больших дырок. Блины получаются достаточно сытными.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий